【キッチン浄水器は使ってますか?】
こんにちは。
自宅で過ごす時間が多くなり、お台所に立つ時間が増えた方も多い事と思います。
ところで、皆さんは飲むお水や料理に使うお水はどうされていますか?
水に含まれる「ミネラル」は人間が必要とする基本的な栄養素のひとつ。
カルシウムやマグネシウム、ナトリウムなどの栄養素を総称して「ミネラル」と呼ばれています。
栄養素として欠かせないミネラルは、骨などの身体の組織を構成したり、体の調子を整えたりする働きがあります。
必要な量は少ないのですが、人の体の中では作ることができないため、食べ物や飲み物で補う必要があります。
実は、水道水のミネラル成分含有量は、市販のミネラルウォーター(国内)と
ほぼ変わらないというデータがあります。日本の水道水は安全性が高いのです。
しかし、水道水には消毒用の塩素がどうしても必要です。 この塩素が、他の有機物と反応してカルキ臭の原因となり、水の味わいを損ねたり、お米や野菜に含まれるビタミンを分解してしまいます。
その塩素を除去するのが、浄水器です。
弊社では、主に「タカギ」の蛇口一体型浄水器をお勧めしています。
詳しくは→
いくつか種類はあります。
蛇口のノズルにカートリッジが入っていて、2~4か月ごとに(交換期間を選びます。)郵送されてくるので簡単に取り換えることができます。
冊子に載っていた、使用済みの浄水カートリッジの再利用の情報です!
まず、天日干しにしてリュースできるようにします。
成分が「活性炭」なので、生ごみの臭い消し、冷蔵庫の消臭、
靴箱の消臭...色々使えそうです(*^^)v
メーカーでは、野菜室の水分とのバランスを依存する研究を進めているようです。
美味しく安心なお水で、たくさんお料理を作ってください。
営業部 山田でした。
最近のエントリー
カテゴリー
- 麻生 (52)
- 長谷川 (25)
- イベント報告 (104)
- 香取 (69)
- 島野 (45)
- イベント案内 (260)
- 櫻井 (55)
- 山本 (20)
- ガーデンビオン成田 (229)
- 高橋 (42)
- 宇佐美 (21)
- シダーくん (71)
- 川嶋 (97)
- 市川 (4)
- 山田 (115)
- 岡野 (55)
- 田畑 (28)
- 感動 (10)
- 吉田 (55)
- 木内 (11)
- 新モデルハウス (67)
- 山野辺 (66)
- 越川 (1)
- 浅井 (31)
- 八幡 (38)
- 邨井 (10)
- 相馬 (110)
- 艮 (58)
- 飯田 (5)
- 社長 (157)
- 岩瀬 (44)
- 関 (2)
- 神栖展示場 (305)
- 金井 (15)
- 菅谷 (140)
- 野口 (46)
- 設計 (1)
- 井上 (50)
- 資金計画 (1)
- 岩井 (26)
- 青木 (124)
- 入倉 (36)