スタッフブログ
 
スタッフブログ
 

HOME > スタッフブログ > 山田 > 【キッチン浄水器は使ってますか?】

2021.2.15

【キッチン浄水器は使ってますか?】

こんにちは。
自宅で過ごす時間が多くなり、お台所に立つ時間が増えた方も多い事と思います。

ところで、皆さんは飲むお水や料理に使うお水はどうされていますか?

水に含まれる「ミネラル」は人間が必要とする基本的な栄養素のひとつ。
カルシウムやマグネシウム、ナトリウムなどの栄養素を総称して「ミネラル」と呼ばれています。
栄養素として欠かせないミネラルは、骨などの身体の組織を構成したり、体の調子を整えたりする働きがあります。
必要な量は少ないのですが、人の体の中では作ることができないため、食べ物や飲み物で補う必要があります。

実は、水道水のミネラル成分含有量は、市販のミネラルウォーター(国内)と
ほぼ変わらないというデータがあります。日本の水道水は安全性が高いのです。

しかし、水道水には消毒用の塩素がどうしても必要です。 この塩素が、他の有機物と反応してカルキ臭の原因となり、水の味わいを損ねたり、お米や野菜に含まれるビタミンを分解してしまいます。

その塩素を除去するのが、浄水器です。

弊社では、主に「タカギ」の蛇口一体型浄水器をお勧めしています。

詳しくは→

takagi 蛇口一体型浄水器「みず工房」

いくつか種類はあります。

蛇口のノズルにカートリッジが入っていて、2~4か月ごとに(交換期間を選びます。)郵送されてくるので簡単に取り換えることができます。

冊子に載っていた、使用済みの浄水カートリッジの再利用の情報です!

まず、天日干しにしてリュースできるようにします。
成分が「活性炭」なので、生ごみの臭い消し、冷蔵庫の消臭、
靴箱の消臭...色々使えそうです(*^^)v

メーカーでは、野菜室の水分とのバランスを依存する研究を進めているようです。

美味しく安心なお水で、たくさんお料理を作ってください。

営業部 山田でした。

◀︎【春の芽吹き】

【 そろそろスギ花粉 】▶︎